[SWATCHES & REVIEW] LIPTINT “GLOW” GOBAN COSMETIC X MOLITA LIN

on

Kalian tau ga sih Brand local Goban cosmetic [baca: gobang] pada 1 agustus 2018 ini baru saja launching produk liptint yang disebut sebagai Glowtint. Kali ini gobancosmetic berkolaborasi dengan beauty vlogger & youtuber Molita Lin. Kalian tentu tau dong kualitas Lipcream produksi dari goban itu juara banget bahkan pas baru launching produk lipcream mereka pertama kali, sudah banyak menyabet kategori sebagai best lipcream lokal produk. Nah gimana nih kalau goban mengeluarkan produk liptint? Apakah bisa menyaingi produk liptint lokal lain?. Yang tentu saja baru baru ini beberapa local brand juga baru saja launching produk liptint, salah satunya wardah, emina, dan blpbeauty. Seperti yang lainnya goban mengeluarkan 3 shade Lipstint. Nah ini dia berikut swatches & review nya :

PACKAGING

First Time impression aku saat lihat packaging tube nya ini like waww I think its CUTEST liptint i ever look as a local brand. Di bungkus dengan box warna pink muda berbentuk seperti buku dengan quote didalamnya dan Seperti yang bisa kita lihat, tube nya berbentuk kecil, berbalut warna emas dengan tulisan goban dan transparan di tengahnya agar kita bisa melihat warna isinya. Nah yang bikin gemas nya lagi ada signature nya molita lin di bagian tubecap nya.

SWATCHES ON HAND

Gracefull : soft Orange

Loving : Peach mauve kalem

Daring : Pink berry

Dari ketiga shade ini favorite aku banget itu loving karena warnanya cukup unik dibandingkan dengan warna liptint local lain. Hanya saja dari segi ketahanan yang shade loving ini paling bawah diantara kedua shade lain. Nanti kita bahas lebih lanjut.

REVIEW

Dari segi formulanya as you can guess GOBAN memang JUARA banget. Kalo sudah pernah cobain lipcream nya pasti tau dong Ringan banget. Nah Liptint ini berasa ga pake apa-apa guys… pas diaplikasiin langsung ngeblend gitu aja, moisture banget , tapi lumayan transferproof. Ini dia Selengkapnya :

The goods

πŸ’„ moisture

πŸ’„ lightweight formula

πŸ’„ transferproof medium to high

πŸ’„Waterproof

πŸ’„ Pigmented

πŸ’„ smooth

πŸ’„ non drying formula

πŸ’„ Glowing look but non glossy

πŸ’„ Longevity is good for liptint

Nah untuk poin yang terakhir akan aku bahas lebih lanjut. Produknya sama, formulanya sama, tapi entah kenapa ketahanan nya beda beda. Aku sudah coba ditangan dan bibir sekitar 8 jam dan yang paling hilang duluan warnanya adalah loving, yang kedua masih ada sisa sisa warnanya yaitu gracefull dan yang paling bertahan adalah Daring (bahkan sampai 15 jam masih stay juga, harus di hapus pakai micellar water baru hilang).

Kekurangan nya hanya :

⛔️ noncoverage

Untuk harga dibanderol IDR 100.000/pcs bisa dibeli di web http://www.gobancosmetic.com , tokopedia & shopee.

Overall Rating

9/10

(-)

18 Comments Add yours

  1. @nariskadestiana says:

    di kaka shade ny bagus2 ya.. klo ak plg suka graceful.. karna wrna nye keoyen2an gt hehe

    Like

  2. Aku suka banget niii lip tint goban, aku punya yang daring (pink berry), suka hasilnya di bibirku keliatan seger banget aku pake lip tint yang daring. solusi pas kalo lagi males makeup-an, cukup pake lip tint yg daring hehehee

    Like

  3. Beautyasti1 says:

    Semua shade nya cakeeepp… daring shade ku banget nih, harganya juga lumayan terjangkau yah 100K, brb cek di shopee nanti

    Like

  4. suzannita says:

    Aku baru dengar brand Goban ini jadi pengen nyobain juga penasaran banget ketahanan yang bisa sampai 15 jam itu

    Like

  5. Yuta says:

    Duhh packagingnya 😍jadi keinget sama ponyeffect nggak sihh wkwkkwk, otw beli gegara packaging..

    Like

  6. rimaangelblogspot says:

    Ini liptint lokal favorit aku neh, asli mereka super enak banget di bibir dan gampang diblend terus moist. Juara sih ini liptint ketimbang liptint lokal lainnya.

    Like

  7. Rhialita says:

    Aaahhhh racun sih ini! Aku emang lagi suka liptint pake banget. Btw ini bagus yang shade loving. Oke besok beli!

    Like

  8. Desi mel says:

    Packaging nya unik gitu ya, Aku bisa menebak ini formula nya lembab dibibir ya Mba? Hehe warna nya juga cantik

    Like

  9. piiziiwiizii says:

    Wah yang pink berry bagus banget tuh. 😍😍😍 aq memang bukan pecinta lip tint sih. Tapi lip tint ini patut dicoba

    Like

  10. Yang shade loving cakep buanget ya. Kemasan nya pun travel friendly, jadi gampang dibawa2

    Like

  11. Tami Oktari says:

    Yg Loving ama Daring cakep banget deh warnanya. Dr kmren mau beli sampai nunggu diskonan tapi wkwk

    Like

  12. aya rosidi says:

    walaupun aku bukan anak lip tint, tapi goban ini kok menarik ya kayanya.. jadi kepingin.. haha

    Like

  13. Riwenda says:

    Packagingnya lucu sih tapi aku bukan anak liptint jadi walaupun beli kayaknya ngk kepake, padahal warnanya bagus bagus yaa

    Like

  14. Gemes banget sama packaging-nya ya, aku belum pernah sih cobain liptint soalnya suka khawatir cepet hilang, suka shade loving cakep warnanya

    Like

  15. dewaayuinda says:

    yang loving cocok banget di kamu kak, fresh dan bagus dibiikin model gradient lip, aku dulu tahu goban krna highlighternya eh taunya skrg ada lipstiknya

    Like

  16. tasha quipper says:

    selalu kepo sama liptint ini..
    bagus ya? harganya juga affordable..
    kak mear nih menebarkan ratjun

    Like

  17. Namanya lucu! Dan shadesnya juga asyik yaaa.. I will go with daring obviously, sebagai pecinta bold hehehe. Kalau light weight formula pasti di bibirku enak dan ngg kering

    Liked by 1 person

  18. Indira says:

    Bingung nih milih antara loving dan daring, keduanya cakep soalnya, tp maunya satu aja πŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s