[REVIEW] NOERA SLIMMING TEA & SLIMMING SCRUB

Hai guys long time no see…

Akhir akhir ini karena habis sembuh dari sakit, nafsu makan aku lagi tinggi banget. Kebayang dong yah makan makanan ga enak saat sakit juga jadi salah satu pemicu balas dendam makin ganas nya nafsu makan aku, tetapi semua berubah ketika melihat timbangan. Gimana caranya tetap bisa makan enak, banyak tapi tetap langsing ideal ?

Nah pas banget beberapa minggu lalu aku dikirimin duo kombo paket langsing dari Noera skincare & beautycare. Isinya Noera Slimming tea dan Noera slimming Scrub. Ini dia penampakan kedua produknya.

PACKAGING

Berbicara soal packaging untuk Slimming tea nya sendiri aku suka banget dengan warna pink yang mendominasi dan bungkus alumunium, serta klip untuk ditutup kembali. Memudahkan kita untuk menyimpannya dan tetap steril.

Untuk Slimming Scrub sendiri packagingnya di pot jar. Sejujurnya Noera harus banyak improvement untuk yang scrub karena bentuk isi nya bubuk dan bentuk pot jarnya pipih, saat dibuka rentan banget tumpah dan menyulitkan untuk ditutup kembali karena bubuk selalu menempel di pinggiran tutupnya.

INGREDIENTS

Untuk Noera slimming tea sendiri mengklaim kandungan produknya 100% Herbal yang terbuat dari :

  • Greentea
  • Senna leaf (berfungsi sebagai pencahar herbal)
  • Curcumae rhizoma
  • Honey

Sudah ada izin depkes, Din-kes PIRT 20933020117301

Harga produk :

30teabags/ IDR. 100.000,-

60 teabags/ IDR. 170.000,-

Untuk Noera Slimming Scrub kandungan nya sbb :

  • Beras putih
  • Kopi
  • Coklat
  • Anggur dan bahan herbal lainnya

Harga produk : IDR. 50.000,-

Kalian bisa beli di https://instagram.com/noeraskincare atau https://shopee.co.id/noeraskincare

CARA PAKAI

Untuk noera slimming tea membuatnya juga sangat mudah sekali dengan aturan minum sbb :

  • Seduh 1 sachet teh dengan 150ml air panas
  • Minum 2x sehari pada pagi dan malam hari, diminum 30 menit sebelum makan (untuk yang punya maag disarankan setelah makan)

untuk yang puasa disarankan minum 1x sehari, sayangnya tidak aman untuk dikonsumsi untuk ibu hamil.

Cara pakai Noera slimming scrub :

  1. Ambil 2 sendok lulur
  2. Campur dengan sedikit air
  3. Oleskan bagian tubuh yang berselulit sambil dipijat dengan gerakan memutar
  4. Biarkan setengah mengering
  5. Lalu gosok perlahan sampai lulur mengelupas
  6. Bilas dengan air hangat.

REVIEW

NOERA SLIMMING TEA

Pro

  • Rasa nya enak tanpa harus ditambah gula lagi, karena sudah ada kandungan madu didalamnya
  • Sejak pertama pemakaian langsung aku notice aku merasa banget bab jadi sangat lancar banget. Biasanya bisa 2 hari sekali. Saat konsumsi ini bisa sehari 2x bab.

Cons

  • Untuk turun berat badan sendiri aku tidak begitu merasa ada perubahan, karena balik lagi ke pola makan aku yang sangat tidak teratur dan banyak. (Karena lingkungan jadi sering diajakin makan buffet… yaa gabisa nolak juga si hehe atau memang doyan hehe.. )๐Ÿ˜… . Mungkin kalau aku mengikuti anjuran aturan pola makan dan minum yang dianjurkan noera mungkin bisa terlihat langsung penurunan berat yang signifikan. Tetapi sekalipun banyak sekali makan aku merasa tidak bertambah berat juga stagnan aja.
  • Tidak bisa digabung dengan produk slimming lain(kecuali sudah konsultasi dengan noeranya ataupun dokter/ahli kesehatan). Serta tidak bisa digabung dengan produk teh kesehatan lain dan mengkonsumsinya berbarengan dalam hari yang sama karena akan menyebabkan keracunan (entah karena teh lainnya yang saya konsum yg tidak bisa digabung atau sebaliknya, tetapi untuk teh sendiri memang tidak bagus dikonsumsi lebih dari 3x sehari terutama dengan kondisi perut yang sensitive seperti saya). Karena setelah saya minum tea noera nya saja tidak ada masalah.

NOERA SLIMMING SCRUB

Pro

  • Saat diaplikasikan terasa hangat yang nyaman dan tidak sepanas slimming gel yang biasa dipasaran
  • Efektif menghilangkan selulit terutama di bagian paha
  • Setelah di scrub kulit lebih halus juga
  • Tidak ada efek samping karena penggunaan luar

Cons

  • Pertama kali coba karena tidak ada takaran untuk air nya di kemasan nya sehingga kebanyakan dan adonan menjadi terlalu cair dan sulit untuk diaplikasikan. Untuk pembuatan adonan disarankan tuang air sedikit demi sedikit sampai kental saja adonannya.
  • Butiran scrub nya agak kasar untuk kulit tubuh yang sensitif tidak disarankan
  • Baunya menyengat seperti jamu karena isinya herbal, tetapi untuk yang tidak suka baunya bisa sangat mengganggu

Conclusion

Overall 2 kombo ini kalau digabung serta pemakaian nya rutin dan sesuai petunjuk, lumayan kelihatan efeknya. Bahkan kalau pun masih sulit untuk komitmen di bagian pola makan setidaknya tidak tambah berat badan. Dan scrub nya menurut ku cukup rekomen terutama untuk menghilangkan selulit dan bonusnya kulit halus.

.

Overall rating

(5/10) slimming tea

(6/10) slimming scrub

(-)

20 Comments Add yours

  1. Riwenda says:

    aku ada noera slimming teanya tapi belum nyobain, eh ini malah ada noera slimming scrubnya dan lebih tertarik sama scrubnya huhu

    Like

  2. Pat says:

    Kalo ada review slimminv2 gini mata langsung terbuka wkkw..

    Liked by 1 person

  3. suzannita says:

    Produk teh satu ini lagi banyak diomongin sama orang, Aku jadi penasaran pengen nyobain juga

    Like

  4. Btw aku follow kamu beb, folback yaaah:)

    Like

  5. Cucok banget nih buat direkomendasiin ke temen2 yang pengen kurusin badan, soalnya kalo aku udah kurus ๐Ÿ˜€

    Like

  6. rimaangelblogspot says:

    Pengen cobain scrubnya deh, mudah penggunaannya. Aku cobain si Noera ini yg slimming oilnya dan cukup bagus juga.

    Liked by 1 person

  7. Scrub-nya yang cucok itu kayanya ya… bisa hilangin selulit. Kalau sliming tea, saya kurus hihi… tapi meski kurus begini ada selulit di bagian paha huhu…

    Liked by 1 person

  8. Selalu penasaran sama produk2 slimming tea.. dibpasaran bnyk bgt yg jual tapi aku ndak pernah beli, ini badan udah kutu buakakaka..

    Liked by 1 person

  9. Aku juga punya sliming teanya ini, cuman masih ragu mau cobain hahahaha, tp sepertinya setelah liat review ini, aku harus segera nyoba deh, sapatau bisa sedikit melunturkan lemak jahanamku ๐Ÿคฃ

    Liked by 1 person

  10. Shinta Dwi A says:

    Slimming scrub nya bisa hilangin selulit? Waaah jadi tertarik buat nyobain nih!

    Liked by 1 person

  11. Desi Mel says:

    Packaging slimming teanya mirip face mask ya hihi, oh ya berarti bagus juga ya kalau bikin berat badan jadi stabil, walau maunya si lebih ngefek buat turunin berat badan ya

    Liked by 1 person

  12. tasha quipper says:

    mantul bener dahh si noera slimming ini..
    aku juga pake duaduanya, dan ku suka
    apalagi slimming tea, ga bikin eneug mual dll hihi

    Liked by 2 people

    1. @nariskadestiana says:

      wah jadi pen cona yg noera scrub nya kak
      pen ilangin stretmark bisa ga ya hehe

      Like

  13. Cilya says:

    Aku pun minum Noer Sliming Tea mba. Hasilnya ada perubahan banget. Walau ngga terlalu banyak sih perubahan nya tapi sudah cukup mewaliki menurunkan berat badan

    Liked by 1 person

  14. untuk efek samping jangka panjangnya gimana beb? ada efek sampingnya kah?
    aku takut kalau minum – minuman pelangsing gini deh

    Liked by 1 person

  15. Tehnya aku pernah nyoba sih dan yaa ada sedikit efeknya, tapi kalau scrubnya aku belum pernah nyobain :3

    Like

  16. Kemasannya pinky gitu ya biki gemes, udah lama nggak minum sleimming tea, udah pasrah aja sama bb yang nggak turun-turun

    Liked by 1 person

  17. Aku tertarik sm slimming scrub nya nih, bisa buat ngelicilin paha yg bergelambir. Nice info..

    Liked by 1 person

  18. Wah khasiatnya bagus juga ya kak.. Aku jadi penasaran buat coba, bagus buat kesehatan serta kecantikan..
    Ditunggu next reviewnya ya kak

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s