[REVIEW] CORINE DE FARME PURITY MICELLAR WATER – suitable for sensitive skin even for baby

Double cleansing adalah tahap pembersihan wajah yang melalui 2 tahap sebelum mencuci wajah dengan facial wash, tahap cleansing pertama adalah menghapus sisa makeup dengan cleansing milk, cream, atau micellar water. Kelebihan micellar water adalah teksturnya yang ringan seperti air dan menghapus wajah dengan sangat simple. Sekarang aku mau bahas salah satu micellar water dari brand yang berasal dari Prancis yaitu Corine De Farme Purity Micellar water.

Brand Corine de farme sendiri sudah berdiri sejak Tahun 1969 didirikan oleh Paul duprez, pada kala itu Corine de farme memproduksi produk perawatan & perlengkapan untuk kulit bayi yang rentan, dan saat ini berkembang sehingga mengembangkan rangkaian produk perawatan kulit dan kecantikan yang claimnya mengandung 100% ekstrak alami, salah satunya adalah produk corine de farme purity micellar water.

Lets move to the packaging…

Packaging

Packagingnya sendiri cukup simple dengan didominasi warna putih dan transparan untuk tubuh botolnya serta tidak gampang tumpah dengan tutup botol fliptopnya.

Tersedia dalam kemasan

100ml / IDR.76.000 – 95.000

500ml / IDR. 140.000 – 200.000

dapat dibeli di toko watson / guardian untuk offline dan toko online bisa ditemukan di shopee.co.id official mall

Ingredient

Claim

  • Untuk menghapus makeup
  • Diperuntukan untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitive
  • Hypoallergenic
  • Moisture
  • 96% mengandung bahan alami
  • Mengandung ekstrak bunga Peony

REVIEW

PRO (+)

  • Daya untuk mengangkat makeup ataupun kotoran yang ada di wajah cukup bagus setelah 3x swipe terangkat sempurna, bahkan untuk makeup waterproof.
  • Sangat Aman dan lembut untuk kulit sensitive (biasanya untuk bagian hidung di wajah aku kalau pakai beberapa micellar wated brand lain terkadang suka muncul kemerahan, tetapi tidak sama sekali saat pakai micellar water ini)
  • Tidak membuat wajah menjadi kering, tetap memoisture wajah dengan baik.

CONS (-)

  • Mengandung fragrance dari ekstrak bunga peony nya yang menurut aku cukup menyengat dan wanginyaa menusuk hidung, untuk yang suka wewangian ini mungkin sangat cocok untuk kamu tetapi aku tipe yang lebih suka no fragrance ataupun yang lebih calm wanginya.

Conclusion

Jika wajah kamu tergolong sangat sensitive dan kering aku sangat rekomen banget untuk pakai micellar water ini, tetapi jika penciuman mu sensitive dengan wewangian yang cukup strong aku tidak sarankan.

Overall rating (6.5/10)

(-)

41 Comments Add yours

  1. @nariskadestiana says:

    wah klo no alcohol kek ny bgus buat kulit kering aku kak.. ak gak trlalu cocok dg alcohol soal. y
    tp hrga nya mayan uga hehe..

    Like

  2. Jessica Liani Suwitro says:

    aku suka pake ini juga tapi kurang suka sama wanginya yang strong banget sayangnya, lebih prefer yang ga ada wanginya >.<

    Like

  3. Tiap hari nglirik ini di guardian tapi belum kebeli hahahah one day pasti aku cobain. Haha

    Like

  4. ytartila says:

    Kalo untuk keefektivan nya gimana kak? Apa perlu pake banyak di kapas atau sedikit adja udah keangkat semua?

    Like

  5. Btw folback wp blog aku ya beb hihi maaci ๐Ÿ™‚

    Like

    1. mearvic says:

      Sudah follow kok beb

      Like

  6. Aku suka banget siih sama corine de farme, aku sempet pake foam sama moisturizernya, bagus bahan2nya lembut di kulit. next cobain micellar waternya ahhh ๐Ÿ˜†

    Like

  7. rimaangelblogspot says:

    Aku baru ingat kalau aku punya micellar water ini, pengen ku coba juga ah. Udah lama disimpan doang. hehe

    Like

  8. Cilla says:

    aku pake yg micellar gelnya mer, enak juga bikin dingin dingin gimana gg

    Like

  9. Irma says:

    Wah aku jg kurang suka kalo wewangiannya nyengat

    Like

  10. awlrw says:

    ini padahal setengah harganya bioderma tapi gak kebeli-beli karena aku skip mulu hahaha. tapia da fragrancenya ya? aku lebih suka micellar water yg gak ada wanginya sih

    Like

  11. Dari Corine de Farme ini aku pernah coba yang cleansing gel nya dan kurang gitu suka.. jadi penasaran sama yang warernya ini…

    Like

  12. Dinna Mardiah says:

    Duh jd pngen coba jg, tp hrganya mayan jg ya beb hehe

    Like

  13. Desi mel says:

    Aku baru tau brand ini Mba, Tapi formulanya cukup bagus ya, Walau Aromanya seperti menyengat ๐Ÿ˜…

    Like

  14. ANNE ANI says:

    aku pengen nyobain micellar water ini tapi masih mikir nih gara-gara hidungku sensian padahal pengen juga nyoba

    Like

  15. dewaayuinda says:

    aku hampir aja teracuni begtu liat cons nya lgsg mikir2 lagi agak kurang suka sama yg ada wangi2annya padahal udah naksir nih sayang :*

    Like

  16. Enychan says:

    Baunya kuat banget yah? Belum pernah coba sih, Eny termasuk suka aja sama yang punya wangi menyengat tapi kalo blm cium langsung blm bisa nentuin juga..

    Like

  17. Micellar waternya Corine de farme emang bagus kak.. Aku juga pakai hehehe, hasil akhirnya ga kering/keset diwajah juga ga oily.. But kyk lembab gitu ya.. Ditunggu next reviewnya ya kak

    Like

  18. ummuhabibahh says:

    Aku juga pake ini emng bgus ni tipe kulit aku oilyskin.

    Like

  19. Cilya says:

    Terlalu wangi gitu ya maksudnya? Harga sih masih nornal ya walau utk ukuran cleansing water sih lumayan harga segitu. Tapi kalau hasilnya bagus apakagi utk kulit yg sensitive ini recomend, kenapa ngga dicoba

    Like

  20. Aku tuh seneng kalau wanginya segeeer mba.. dan biasanya bunga peony wanginya enak yaaa.boleh juga dicoba

    Like

  21. Tami Oktari says:

    Kulit aku sensitif nih kebetulan hehe jadi pengen coba juga

    Like

  22. Aku terlanjur nyaman sama micellar water yang biasa aku pake sih, tapi kalau baca reviewnya kayaknya boleh juga dicoba

    Like

  23. chohannyblog says:

    Aku suka banget sih soalnya cocok juga dikulitku. Terusin review lainnya kak. Aku suka bangetใ…œใ…œ

    Liked by 1 person

  24. Ini tuh bagus dan rekomended, tapi ko aga mikir ya buat harganya hehe

    Like

  25. retnoanawati says:

    Abis pake ini perlu dibilas air lagi kah kk?

    Like

    1. mearvic says:

      Ga perlu ka, tp bisa lanjut facial wash dan skincare rutin lainya

      Like

  26. Aku juga punya ini aku suka banget sama aromanya.

    Like

  27. ini sekali pake langsung bersih ga ya? atau berkali kali? lumayan juga kalau berkali-kali wkwk boros harga agak mahaall wkwk

    Like

  28. Belom pernah nyobain ini. Abis baca review jadi tertarik

    Like

  29. southskin says:

    banyak yang suka produk ini karena memang sebagus itu. harganya bener-bener sebanding sama kualitasnya. tapi sayang aja masa pakainya cuma 6 bulan hehe.

    Like

  30. Auda says:

    Aku udah lama pengen ini. Tapi mengingat mahal, aku jadi makin takut..

    Like

  31. Ramza says:

    Ga ada bahan pemutihnya kan kak?

    Like

  32. Filiadev says:

    Bukan buatku, eike gak suka wangi yg strong ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Like

    1. mearvic says:

      Iya beb menurutku agak strong wanginya

      Like

  33. Agak tertarik setelah baca review kamu beb sayangnya baunya menyengat… aku juga paling gabisa micellar water kalo baunya nyengat langsung auto sakit kepala๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    Like

    1. mearvic says:

      Iya beb pdhl bgus bgt buat sensitive skin

      Like

  34. dilihat dari ingredientsnya gak ada kandungan alcohol ya beb, cocok banget buat kulit dan amam. Apalagi ada kamdungan peony pasti wanginya enak.

    Like

    1. mearvic says:

      Iya beb no alcohol, aman banget buat kulit sensitive… ๐Ÿ™‚ wanginya enak beb wangi bunga peony hanya too strong aja kalo buat aku

      Like

  35. Dinna Mardiah says:

    Hrga nya mayan jg ya๐Ÿ˜… tp kalo emng bner2 bisa membersihkan sih gpp hehe

    Like

    1. mearvic says:

      Iya beb bagus bgt buat kulit sensitive masih more cheaper than brand b kok

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s