[REVIEW] Minuman Collagen beneran ada pengaruhnya ga sih? (Noera Drink me collagen)

on

Merawat kesehatan dan kecantikan kulit sudah pasti selain dari skincare, yang terpenting adalah perawatan dari dalam. Tidak dipungkiri kondisi kesehatan tubuh akan langsung berdampak pada kulit. Belum lama ini aku baru saja mencoba sebuah produk suplemen mengandung kolagen yaitu NOERA Drink me collagen drink.

Dari sana aku penasaran apakah benar minuman kolagen ini bisa memberikan pengaruh yang signifikan dalam kesehatan dan kecantikan kulit dari dalam?. Nah sebelum kita bahas reviewnya mari kita cari tahu dulu apa sih kolagen itu?

*Kolagen adalah salah satu protein yang menyusun kurang lebih mencapai 30% dari seluruh protein yang terdapat di tubuh. Kolagen adalah struktur pembangun tulang, gigi, sendi, otot, dan kulit. serat kolagen memiliki daya tahan yang kuat terhadap tekanan. kolagen secara alami diproduksi dalam tubuh manusia, hanya saja seiring bertambahnya usia maka kualitas dan kuantitasnya akan menurun.

Dari kandungannya sendiri bisa kita lihat tidak hanya mengandung kolagen saja, tetapi juga mengandung Glutathione, Vitamin C, Vitamin E, dan ekstrak strawberry. Glutathione (GSH) adalah Master Antioxidant Terbaik, sedangkan Vitamin C berfungsi sebagai penjaga struktur kolagen serta penangkal radikal bebas. Vitamin E tentu sudah tidak asing berperan penting untuk kesehatan kulit. Dari semua kandungan vitamin diatas memiliki antioksidan, lalu dari manfaat dibawah ini apakah benar memiliki pengaruh sedemikian rupa? lets move on to the review.

+ PROs

  • Dari segi packaging tentu sangat compact sekali untuk dibawa bepergian, berbentuk sachet kecil panjang.
  • Rasa minuman nya enak lebih seperti sirup strawberry daripada suplemen
  • Dapat dikonsumsi dengan air dingin
  • manfaat yang paling dirasakan adalah tubuh terasa segar
  • Berat badan terjaga (bukan melangsingkan)
  • Jerawat Hormon cepat berkurang dan jarang muncul

– Cons

  • Efek tidak langsung terasa atau jangka panjang
  • harus komitmen dalam mengkonsumsinya
  • Untuk brightening, moisturizing, anti aging i cant say much
  • Untuk beberapa klaimnya agak “muluk” since i cant prove that too.
Info Produk :
1 box isi 15 sachet
Netto : 20 gr /sachet
Registered by : Dinkes P-IRT no.2133404011602
Harga : IDR. 160.000,-
Where to buy : @noeraskincare & Shopee

conclusion

Untuk minumannya sendiri aku lumayan menyukainya karena tidak terasa seperti sedang minum suplemen, tetapi sirup strawberry so I enjoy the process. Walaupun ini termasuk perawatan dari dalam, untuk pengaruhnya memang tidak langsung terasa, karena mungkin agak rancu untuk membedakannya karena aku juga pakai skincare. Tetapi karena rasanya enak dan lebih menyehatkan daripada minuman manis yang biasa aku konsumsi, menurutku ini adalah pilihan alternative yang lebih sehat. So im not into hope for the result, because i think its too much. but i do enjoy to drink it everyday.

Overall Rate : 🌟🌟🌟🌟 (7)

Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊

(-)

Disclaimer

This post is Sponsored for Review purpose

6 Comments Add yours

  1. eka wulan says:

    wah ini ena ya kak.. jadi pen cobain jg
    apalagi ada kandungan collagen ny
    auto awet muda ya kak hihi
    @nariskadestiana

    Like

  2. iniinadia says:

    Noera is besar produk dehhh❣❣❣

    Like

  3. oktafirdayeni says:

    Waahh keren banget yah produk noura ini. Btw ga ada efek samping kah soalnya kan biasanya ada efek kalo pake produk pelangsing ginii

    Like

  4. Mungkin harus minum beberapa kali untuk bisa ngerasin bedanya, ya, beb 😊

    Like

  5. jhoannisa says:

    Banyak yg review bagus juga sih. Boleh deh dicoba juga😍

    Like

  6. Kezo says:

    Kemarin aku juga cobain ini kak. Mantab banget produknya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s