[REVIEW] HOW TO REGROW & TAKE CARE EYELASH (Montclair grasse Eyelash & Eyebrow serum)

on

hallllaaaawwwww… As a woman of course I like to use mascara & eyelash curler, agar terlihat lentik, tebal dan cantik khann… tetapi ternyata kebiasaan tersebut dapat berakibat buruk pada bulu mata. Terlebih jika kita memakai eyelash curler dan mascara waterproof setiap hari, akan membuat bulu mata rontok, patah, dan rusak. Ga cuma itu aja guys, ternyata dari Lem bulu mata, pakai produk pembersih yang salah hingga kandungan kosmetik dapat menyebabkan kerusakan dan kerontokan bulu mata dan alis kita. Nah gimana nih solusinya? So here is the solution (dddruummm rolllll …) kenapa kita ga coba pakai serum bulu mata aja? walaupun banyak sekali orang yang skeptis soal penumbuh bulu, apakah benar kelihatan hasilnya. ini sama seperti pakai skincare, awalnya kaya ga penting dan ga kelihatan hasilnya tapi ternyata saat sudah terjadi dampak buruk barulah kita mulai aware, semoga ga nunggu sampai botak dulu yah..

its been a month since first time i used this eyelash serum, its MONTCLAIR GRASSE – EYEBROW & EYELASH SERUM. (Yea i know thats it really not eyecatching & remembered name, also its difficult to spell it). but let’s move on to the review~~

PACKAGING

No spoolie, No bottle tetapi menurutku ini adalah packaging yang compact banget untuk dibawa sehari-hari. Bentuknya seperti packaging pada Lipcream, bahkan aplikatornya pun sama dengan ujung yang lembut untuk bulumata. terbuat dari plastik tebal, karena saya termasuk orang yang agak ceroboh jadi saya sering menjatuhkannya entah dalam occasion apapun tetapi ternyata cukup kuat untuk tidak pecah ataupun rusak. Dengan didominasi warna Hitam dan Gold sebagai aksen, membuat produk ini cukup elegan dan classy dalam hal packaging.

INGREDIENT

Di dalam kandungan monctlair grasse eyelash serum ini terdapat Bahan aktif 5 growth factor yaitu IGF-1 (Insulin-like growth factor) menstimulasi pertumbuhan sel. EGF (Epidermal growth factor) menghidupkan, memperbaiki, melindungi sel alis & bulumata. AFGF (Acid Fibroblast Growth Factor & BFGF (Basic fibroblast growth factor) menstimulasi pembentukan sel dan kolagen pada alis dan bulumata. VEGF (Vascular Endothelial growth factor) menstimulasi pembentukan pembuluh darah baru pada area alis & bulmat. Asam Amino Acetly Glutamine berfungsi untuk menyusun protein bagi pertumbuhan alis & bulmat. Asam amino Sulfur rich berfungsi untuk pembentukan protein yang diperlukan bagi pertumbuhan pemeliharaan jaringan dan produksi enzim. Milk based bioactive berfungsi untuk meningkatkan komunikasi antar sel. Selain itu terdapat pula Multivitamin dan Mineral seperti Horse chestnut seed extract, Vitamin A, E, B5, F, B7 (biotin), B8 (Inositol), dan B9.

CARA PAKAI:

setelah membersihkan wajah dan pastikan alis dan bulumata sudah bersih, Oleskan pada bulu mata seperti memakai mascara dan jangan lupa pakai di bagian bawah mata juga. pakai pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah.

TEKSTUR :

Liquid berwarna putih agak sticky, lama menyerap, warna putihnya sangat terlihat tetapi seiring berjalan waktu akan terlihat bening, tidak membuat mata perih dan berat.

+ PRO

  • packagingnya compact, tahan banting dan lux
  • lightweight feel
  • seperti tidak pakai apa-apa
  • tidak bikin perih mata
  • bahkan saat accidentally mengucek mata tidak terasa perih
  • hasilnya cukup terlihat setelah sebulan pemakaian

CONS

  • liquid warna putihnya agak mengganggu karena cukup terlihat walaupun seiring berjalannya waktu akan berubah bening
  • tidak Fast absorb
  • saat dipakai dipagi hari dan setelah itu mau pakai mascara harus menunggu hingga agak menyerap sekitar 15 menit, karena jika langsung pakai maskara sebelum serumnya kering, maskara tidak menempel dan rentan bleber. sehingga cukup menyita waktu jika buru-buru disarankan lebih baik pakai saat malam hari tetapi hasilnya terlibat saat rutin dipakai 2x sehari.

CONCLUSION :

Setelah pakai sekitar 1 bulan lebih sejak tanggal 12 februari 2019 saya cukup notice perubahan yang signifikan, karena habit pakai maskara waterproof bulumata jadi cepat rontok dan patah. Disini bulumata saya jadi lebih kuat walaupun tetap ada yang rontok tetapi cepat terisi kembali dan bulumata jadi lebih panjang walaupun tidak terlalu terlihat hanya saja memang tidak melentikan. sehingga karena bulumata yang agak panjang jadi kebawah arah jatuhnya, harus dibantu lash lift agak lebih lentik i think. untuk saat ini dari serum bulumata yang pernah saya pakai sepertinya saya akan terus pakai ini sampai habis karena cukup easy pakainya dan packagingnya yang memungkinkan dibawa kemanapun.

Overall Rate : 🌟🌟🌟🌟 (7.5)

INFO PRODUK :

instagram official : @montclairgrasse

Tokopedia : montclair grasse

Price : IDR. 225.000,-

Nett : 5ml

Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊

(-)

Disclaimer

all opinion are all mine

Please do follow me at social media and let me know so we can keep in touch anytime ☺

Instagram : @mearvic

Youtube : Mear Vic

Facebook : Mear Vic

Email : mear.caesar@gmail.com

Twitter : @ellriz

πŸ’„ LUVVVVV

One Comment Add yours

  1. @nariskadestiana says:

    wah hasil nya kelihtan bgt ya kak..
    serum nya mantul πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s