[REVIEW] LACOCO INTENSIVE TREATMENT EYE SERUM

on

saya sebagai makhluk nocturnal ๐Ÿ˜€ yang selalu tidur di pagi hari dan bangun saat malam hari, tentunya mata akan paling pertama terlihat pada kondisi kurangnya kualitas tidur. saat kecil tentu saja ini jarang terjadi, tapi seiring berjalannya usia dan bertambahnya beban hidup tentu menjadi wajar saat harus terjaga saat malam, tetapi hal ini bukanlah hal yang bagus tentu saja untuk tubuh kita. Untuk merawat area Mata ada skincare khusus untuk daerah mata yang sering kita sebut EYECREAM. Sudah sekitar hampir 5 minggu aku menggunkan eyecream lokal dari @lacoco.id yaitu LACOCO EYE SERUM INTENSIVE TREATMENT. so what is really works?

PACKAGING

Dari segi packaging ini adalah eyecream terniat yang pernah aku pakai, Lacoco memakai AIRLESS PUMP sebagai packaging produknya. Tentu ini lebih higienis dari produk yang packagingnya dari jar atau botol biasa. penjelasan soal airless pump :

airless pump

CARA PAKAI : Aplikasikan dibawah mata dan kelopak mata menggunakan jari manis which is jari paling gentle, ratakan perlahan tanpa menakan kulit. Gunakan sehabis mandi 2x sehari.

INGREDIENT :

as you can see from picture it have Pyrus Malus Fruit Extract, atau biasa kita sebut Apple Extract yang sangat bagus untuk anti-aging & soothing skin. didalamnya terdapat high inantioxidants. Aloe Barbadensis, or Aloe Vera, adalah tanaman yang cocok untuk all skintypes, especially kering, damaged, broken, sensitive and irritated skin. It offers anti-inflammatory, antimicrobial, antioxidant, humectant, & soothing, serta menenangkan kulit.

Ingredient story : Lacoco merupakan produk lokal indonesia, namun beberapa kandungan utama diambil dari evening primrose, jeju lava seawater, jeju flower complex mostly dari korea dan meksiko.

TEXTURE :

Teksturnya sangat ringan seperti gel berbasis air, tidak meninggalkan sisa dan sangat lembut di kulit. hanya saja menurut ku walaupun gel teksturnya, tetapi saat pengaplikasian di kulit bawah mata agak lama menyerap. ini foto saat 15 menit stelah pemakaian masih terlihat sangat jelas. disarankan tunggu sampai kering jika ingin makeup atau memakai concealer.

Untuk Tingkat kelembaban di mata cukup bagus, it have 48.0% moist. which is good untuk mengurangi kekeringan kulit dan fine lines atau wrinkle di daerah mata.

PRO +

  • Memiliki packaging airless pump yang lebih higienis
  • tekstur yang ringan dan tidak ada sisa whitecast atau sisa skincare di kulit saat full menyerap
  • signifikan mengurangi Eyebag / kantung mata
  • melembabkan ekstra di daerah mata
  • memudarkan fine line / garis halus didaerah mata
  • sedikit memudarkan bayangan hitam dibawah mata
  • elastisitas mata lebih bagus dari sebelumnya (karena basically aku suka tersenyum ๐Ÿ™‚ so it affect my fineline)

Cons –

  • Non really fast absorb
  • ketika di layer dengan skincare lain dan kena daerah mata agak tergeser karena kecepatan absorbing nya agak lama

CONCLUSION

sekitar hampir 5 minggu aku menggunakan eye serum ini pagi dan sore hari secara rutin, dan hasilnya cukup diatas ekspektasi saya karena fine line dan dark circle saya agak berkurang. biasanya saat memakai eyecream lain yang saya rasakan hanya eyebag yang berkurang dan sulit sekali untuk menemukan produk eyecream untuk mengurangi dark circle, walaupun tidak langsung hilang tetapi signifikan memudar. karena saya sangat sadar bahwa lifestyle saya masih berantakan, sehingga tubuh pun mengikuti. hal yang paling saya suka adalah kemasannya yang airless sehingga kehigienisan nya sangat terjaga dan juga gampang sekali untuk mengambil isi produknya. Manfaat yang saya rasakan fine line, dark circle memudar dan eyebag lebih better dan mengempis, overall i like it so much apalagi ini adalah produk lokal sehingga gampang untuk dipesan juga serta lebih murah jatuhnya (ternyata airless pump itu packaging yang cukup mahal setelah saya research) dari produk luar dengan kualitas yang seperti ini.

Overall Rate : ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ (8.5)

INFO PRODUK :

instagram official : @lacoco.id

website : lacoco.co.id

Price : IDR. 180.000,-

Nett : 15ml

Cruelty FREE product

Thankyou so much for reading this post, iโ€™ll see you on my next postโ€ฆ ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

(-)

Disclaimer

Please do follow me at social media and let me know so we can keep in touch anytime โ˜บ

Instagram : @mearvic

Youtube : Mear Vic

Facebook : Mear Vic

Email : mear.caesar@gmail.com

Twitter : @ellriz

๐Ÿ’„ LUVVVVV

10 Comments Add yours

  1. @nariskadestiana says:

    wah aku jg punya mata panda kak

    skincare doang ga cukup trnyta
    kek nya butuh eye cream jg
    eye cream ini mantul bgt ya ka q jadi pen coba

    Like

  2. Khairun Nisa says:

    Team Kalong toss, kayaknya bagus ya beb, kantong matanya memudar banget..
    Perlu coba deh

    Like

  3. Kezo says:

    Aku butuh banget produk buat ngilangin kantong mata. Karena kantong mataku dan darkcircle ku parah banget

    Like

  4. Nada Nabila says:

    dulu aku pake iniiii!! emg bagus parah produknyaaa!!

    Like

  5. Aulia Corda says:

    Wah jadi pgn nyobain kaa, sebelumnya aku belum pernah pake produk itu,tapi sekarang Aku memang lagi butuh eye cream sih

    Like

  6. rosydianaa says:

    Pengen beli ini, berasa butuh banget lacoco yg ini

    Like

  7. msvalstory says:

    Mba emang hobii begadang malah ngalahin beban hidup hehe. Bagus emang produk lacoco belum coba yang eye cream. Jadi penasaran pengen cobain

    Like

  8. jhoannisa says:

    Kayanya aku wajib punya ini deh๐Ÿ˜… thankyou infonya kkak๐Ÿ˜

    Like

  9. retnoanawati says:

    Lifestyle ku jg masih berantakan kk.. jd pake eye cream apapun berasa ga ngaruh..๐Ÿ˜ญ

    Like

  10. Sesilia N.H. says:

    Waaaah jadi tertarik buat coba juga, soalnya di km hasilnya bagus ๐Ÿ˜ Semoga nanti cocok juga di aku ๐Ÿ’–

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s