(REVIEW) SKINCARE DARI AMPAS KOPI ?REBREW LIFESTYLE membuat terobosan baru

on

Tentu disini ga mungkin dong ga ada yang gatau atau ga pernah Ngopi sama sekali ya kan? yap minuman yang menjadi komoditas no.2 dunia setelah minyak mentah ini ternyata memiliki fungsi lain selain sebagai minuman. setelah dikonsumsi kopi menghasilkan ampas, dan Ampas kopi selain untuk kompos tanaman ternyata Ampas kopi bisa juga dijadikan skincare atau perawatan kulit. Manfaat ampas kopi untuk kulit pun sangat banyak, mulai dari antioksidan, exfoliator, mengatasi kulit kusam, mengencangkan kulit, mengendalikan kelebihan minyak, menghaluskan kulit, hingga menyamarkan bekas jerawat. Nah salah satu produsen skincare lokal saat ini memiliki terobosan baru untuk menggunakan ampas kopi sebagai salah satu bahan baku utama untuk produk skincare mereka, yaitu REBREW LIFESTYLE

Disini aku berkesempatan untuk mereview 2 produk andalan mereka yaitu You’re brew-tiful Cleansing Oil dan Bean Me up Claymask.

  1. You’re Brew-tiful Cleansing Oil

Seperti namanya cleansing oil ini berfungsi untuk menghapus makeup, debu ataupun kotoran tanpa meninggalkan residu. berbahan dasar minyak alami yang dihasilkan dari sulingan ampas kopi dan menjadi coffee oil yang diformulasikan khusus untuk merawat elastisitas kulit dan melawan penuaan dini. claimnya selain membuat kulit bersih, lembut juga ternutrisi.

INGREDIENT :

mengandung sunflower oil untuk melembabkan, mencegah penuaan dini dan juga mengandung bahan anti bakteri serta dapat meredakan peradangan. Castor oil untuk mencegah jerawat & mengurangi pigmentasi. Olive oil dan coffee arabica seed extract berfungsi mengencangkan kulit wajah, menghaluskan wajah, dan mengecilkan pori-pori. Coffee flavour, dan tocopheryl acetate (vitamin E) untuk menutrisi kulit wajah.

PACKAGING :

Berbentuk botol Disc Top cap dengan tutup leher dari kayu membuat isi produk tidak gampang tumpah.

TEXTURE :

Teksturnya seperti minyak pada umumnya hanya saja saat diaplikasikan saat wajah kering seperti minyak tetapi saat terkena air atau dibilas dengan air akan teremulsi dan luruh bersama air tanpa meninggalkan sisa.

CARA PAKAI :

  1. Sebagai makeup remover (massage cleansing oil nya pada wajah yang kering lalu angkat menggunakan kapas, lalu bilas dengan air) jika ingin double cleansing.
  2. Sebagai First Cleanser (massage cleansing oil pada wajah lalu langsung bilas dengan air)

2. Bean Me Up Clay Mask

Masker wajah jenis Clay Mask yang berfungsi sebagai booster kulit wajah, Deep cleansing, mengeluarkan kotoran dari pori2 wajah lebih dalam, mencerahkan, menghidrasi, menutrisi, membersihkan, membantu kulit terlihat fresh.

PACKAGING

berbentuk Screw Cap atau yang biasa kita lihat sebagai packaging untuk facial wash, saat dipencet akan keluar isi produknya.

INGREDIENT :

Kaolin clay sebagai bahan utama adalah jenis clay yang paling gentle untuk kulit wajah (kandungan disinfektan dalam clay jenis ini mampu mengurangi jerawat dan infeksi pada kulit), air murni, coconut/palm oil, stearic acid, coffee arabica dll. selain gentle untuk wajah dengan ditambahkan beberapa jenis oil dapat menutrisi serta menghidrasi kulit wajah.

TEXTURE :

Tekstur clay nya cukup lembut, kental, halus, wangi kopi, gampang diratakan, saat mengering tidak membuat kulit ketarik, saat dibilas dengan air hangat gampang luruh.

CARA PAKAI :

Pakai maksimal 2x seminggu, Ratakan produk pada wajah hindari mata, bibir dan alis. tunggu 10-15 menit maksimal, jika berjenis kulit kering sebaiknya pakai 10 menit saja. Setelah itu bilas dengan air hangat. pakai air dingin juga tidak apa-apa, hanya saja lebih sulit untuk luruh ketimbang pakai air hangat.

my opinion

PRO +

  • Untuk kedua produknya sangat gentle dikulit even bagian kulit yang sedang iritasi/ sensitif
  • packaging yang imut dan compactible sangat mudah dibawa traveling
  • Tidak meninggalkan residu
  • wanginya strong kopi tapi malah jadi efek merelaksasikan karena enak banget wanginya
  • Tidak membuat kulit menjadi kering dan tetap termoisture dengan baik
  • Untuk cleansing oil dapat mengangkat makeup dengan bersih even maskara yang waterproof pun terangkat, tidak perih di mata.
  • cleansing oilnya multifungsi dapat digunakan sebagai facial wash ataupun makeup remover
  • Untuk claymasknya walaupun sangat gentle tapi deep cleansingnya cukup bagus
  • signifikan mencerahkan wajah karena bersih dan tidak kusam setelah di deep cleanse
  • membuat jerawat cepat matang dan lebih cepat menghilang
  • membuat wajah menjadi supple, halus, dan segar
  • terbuat dari bahan-bahan alami atau natural

CONS

  • untuk tutup packaging cleansing oil walaupun sudah ditutup rapat tetapi sedikit oilnya masih bleberan ke bagian luar botolnya dan di tubuh botol sehingga kalau di pegang terasa berminyak terutama tutupnya.
  • kemasan terlalu mini dan terlalu cepat habis
  • belum ada BPOM atau label halal saat ini (walaupun mungkin masih proses)
  • tidak ada label cruelty free dan vegan

CONLUSION

sejak awal dari segi brandingnya udah sangat suka bahwa produk ini dihasilkan dari ampas kopi which is good karena menggalakan recycle / repurposed. Walaupun berasal dari ampas kopi yang diolah kembali tetapi produknya cukup higienis dan menurut info bahwa ampas kopinya pun pilihan hanya dari kafe atau toko kopi terpilih sehingga kualitasnya juga tidak diragukan. Untuk produknya setelah sekitar 3 minggu aku gunakan aku sangat merasakan efeknya, aku sangat suka banget sama produk ini karena wanginya merelaksasi dan setiap pakai itu i feel excited. cleansing oilnya bisa multifungsi dan yang terpenting sangat gentle dan tidak membuat kulit wajah kering. daya angkat nya luar biasa. pernah suatu ketika aku melukis wajahku dengan tipeX (iya jenis yang berbahaya) dan sangat sulit untuk dibersihkan pakai removal biasa tetapi pakai cleansing oilnya bisa hilang walaupun diangkatnya pakai tissue dan maskara waterproof hilang walaupun tidak sampai ke pangkai bulumata karna takut masuk mata walaupun tidak membuat perih mata. Setelah itu untuk Claymasknya, saat iritasi saya mencoba pakai untuk meredakan kemerahannya dan its works on me really well. sekaligus jerawat-jerawat yang sedang tumbuh jadi lebih cepat matang dan cepat membaik. wajah semakin cerah karena efek deep cleansing tetapi kemampuan moisture nya juga oke. so I really really recommend this โค

Overall Rate : ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ (9)

WAJIB REPURCHASE!!!!!!

INFO PRODUK :

instagram official : @rebrewlifestyle

website : www.rebrewlifestyle.com

Price :

  • Cleansing oil IDR. 189.000,- / 100ml
  • Claymask IDR. 99.000,- / 30ml

ANDDDDD THE GOODDD NEEWSSS ISSSS YOU CAN USE MY CODE TO PURCHASE THIS AMAZING PRODUCT

Kode: KOHVHBBV

Voucher diskon sebesar 20% untuk semua produk di akun ReBrew di Shopee:

https://shopee.co.id/kohveestory

Voucher berlaku sejak tanggal 16 Maret 2019 sampai 15 April 2019

Thankyou so much for reading this post, iโ€™ll see you on my next postโ€ฆ ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

(-)

Disclaimer

Sponsored for review purposed

Featuring HBBV

Please do follow me at social media and let me know so we can keep in touch anytime โ˜บ

Instagram : @mearvic

Youtube : Mear Vic

Facebook : Mear Vic

Email : mear.caesar@gmail.com

Twitter : @ellriz

๐Ÿ’„ LUVVVVV

13 Comments Add yours

  1. eka wulan says:

    wah trobosan baru nih cleansing oil tp bau kopi
    unch ga kebanyang rilex ny gimana..
    jadi penasaran mau cobain ๐Ÿ™‚
    nice riview kaka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    @nariskadestiana

    Like

  2. thitha24 says:

    mahal ya, gak heran sih dengan formula yang alami pakai ampas kopi gitu. Pengen cobain baunya deh

    Like

  3. retnoanawati says:

    Penasaraaann.. blm pernah nemu skincare dari ampas kopi.. jd pen cobaa..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Like

  4. southskin says:

    bersihin muka pakai cleansing oil kopi pasti enak banget deh. kebayang aromanya yang manis ya ^^

    Like

  5. Cherly Mae says:

    Aku bukan penikmat kopi sih, tapi kalo liat manfaat cleansing oilnya, bener-bener pengennn nyobain. Harga emang ga menipu ya. Heheh

    Like

  6. Sintha novia putri says:

    Jadi penasaran nih sama produk ini, kemarin sempet liat jg temen2 posting ini di igs. Baca review lengkapnya fix mau coba hehe

    Like

  7. Sweetirtup says:

    dah lama nih penasaran sama si dese… jdi makin pengen nyobain kan setelah baca reviewmu beb… tapi harganya menurutku msih tergolong sedikit mahal ๐Ÿ˜ฆ sad

    Like

  8. kodekuku says:

    Waaaah pasti baunya enak yaa, bau kopi kan seger, apalagi diaplikasikan di muka ๐Ÿ˜

    Like

  9. Kania Arda says:

    Boleh dicoba nih cleansing oilnya. Apalagi dr kopi gitu yaa rebrew ini jd makin kepo๐Ÿ˜

    Like

  10. Kania Arda says:

    Boleh dicoba nih cleansing oilnya. Apalagi dr kopi gitu yaa rebrew ini jd makin kepo๐Ÿ˜

    Like

  11. lianaeka says:

    Aku pakai cleansing oilnya jugaa, dan udah botol kedua hehe. Bener banget meskipun udah di tutup rapat pasti beleberan, apalagi pas dibawa traveling jd harus pindah tempat dulu

    Like

    1. greenlady 711 says:

      Penasarann bangeddd ama cleansing oilnyaa, kerenn bangedd sich konsep rebrew inii ๐Ÿ˜

      Like

  12. Sudah lama sih penasaran sama produk ini, baca2 review bagus2 gitu. Msh maju mundur untuk cobain.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s