[Review] Duo Anti Aging Olay dan Bagaimana Applikasi Troveskin dapat membantu

on

Haaaiii guysss welcome back 😊

Di post kali ini aku akan membahas Brand Anti Aging yang sudah cukup lama terdengar di indonesia yaitu Olay. Dan disini aku akan membahas total 2 produk yaitu Olay White Radiance Light perfecting Essence yang klaimnya untuk mencerahkan dan Olay Regenerist Micro sculpting cream yang klaimnya untuk anti aging.

Kali ini ga cuma akan review produk aja, tetapi aku juga akan mereview sebuah Applikasi untuk mengetahui, menganalisis, memantau dan menyimpan seperti buku harian kondisi kulit kita setiap harinya. Penasaran?? Keep on reading guyss … πŸ˜‰

PACKAGING

Keduanya Terbuat dari bahan Glass atau kaca tebal, cukup Bulky dan rawan pecah jika dibawa travel. Tetapi untuk desain cukup mewah dan terlihat mahal. Untuk Olay White radiance Light perfecting Essence memiliki Tutup berbentuk pipet yang unik yang dapat digunakan untuk mengeluarkan produknya. Untuk Olay Regenerist Micro sculpting cream berbentuk Jar biasa pada umumnya hanya saja sangat disayangkan tidak terdapat spatula sehingga kurang higienis untuk pengambilan produk.

Kondisi kulit setelah cuci muka tetapi sebelum apply produk

Texture & After Apply Olay White Radiance Light perfecting Essence

– Texturenya berwarna milky white, Ringan tetapi tidak seringan seperti air menurutku masih ada sedikit feeling essence cream begitu, texture lebih mirip light moisturizer daripada essence. dan untuk absorbing menurutku tidak secepat yang bertexture seperti air namun cukup cepat untuk teksture essence milky seperti ini. Ada sedikit terasa wangi cream olay pada umumnya, hanya segar dan seperti musk saja tidak mengganggu sama sekali.

Setelah essence dan cream dipakai bersamaan atau di layering :

Texture & After Apply Olay Regenerist Micro sculpting cream

– Texture Cream ini cukup thick dan tebal di wajah namun masih sangat nyaman di wajah, saya pribadi menyarankan jika kulit kamu cenderung oily maka pakainya di malam hari saja, tentu tergantung kondisi masing2 orang juga. Tetapi dikulit saya yang cenderung kering cukup melembabkan dan tidak greasy di siang hari. Tidak ada wewangian apapun di krim ini.

Laporan kondisi Kulit Pada Applikasi Troveskin + Review

– Mulai dari tanggal 6 mei 2019 Hari pertama skor kulit 90 & umur kulit 37 tahun.

– Tanggal 12 mei 2019 Hari ke 7 ada sedikit perubahan skor kulit 93 &umur kulit 33 tahun

– Tanggal 20 mei Hari ke 14 umur kulit naik pesat hingga ke 24 tahun & skor stagnan di 90

– Last Preview ditanggal 3 juni yaitu hari ke 28 skor kulit paling mengalami peningkatan signifikan menjadi 94 dan umur menjadi 23 tahun.

Perbandingan kulit hari pertama Tanggal 6 mei (kanan) dan tanggal 3 juni(kiri)

Perbandingan Concern masalah kulit

Untuk tekstur & bintik hitam semakin membaik.

Review applikasi Troveskin

+ Pro

  • Cukup membantu untuk menganalisis kondisi serta keadaan kulit setiap harinya, tidak cuma berdasarkan foto tetapi juga dari pertanyaan atau quiz tentang kulit yang dirasakan dan kondisi tubuh dan hati juga.
  • Di dalam applikasi Troveskin juga memberikan Tips & trick sesuai dengan kondisi dan keadaan kulit juga, malah ada fitur pengingat untuk tips yang bisa dinyalakan. Ada juga artikel untuk permasalahan kulit. Bahkan bisa bertanya langsung
  • Ada fitur diari kulit yang menyimpan kondisi kulit dari setiap tanggal yang kita input
  • Terdapat fitur membandingkan foto wajah kita untuk setiap tanggal
  • Dapat menemukan masalah utama kondisi kulit melalui foto
  • Dapat merekomendasikan produk sesuai jenis kulit dan concern yang kita hadapi
  • Terdapat tantangan atau challange yang dapat kita ikuti sehingga memboosting diri kita

β›” Cons

  • Untuk tingkat keakuratan analisis masih rata-rata sehingga tidak bisa dipukul mutlak tetapi bisa untuk pertimbangan
  • Untuk hasil analisis yang maksimal harus lah foto ditempat yang terang dan mumpuni
  • Untuk hasil sangat dinamis maka diperlukan untuk beberapa kali shot untuk hasil terbaik

Overall walaupun tentu saja tingkat keakuratan nya dinamis, tetapi menurur saya aplikasi ini cukup membantu untuk menjadi motivasi dan melihat perubahan.

REVIEW

OLAY white radiance light perfecting essence dan OLAY Regenerist Micro sculpting cream

+ Pro’s

Foto wajah pada hari ke 1 di tanggal 6 mei

Saya merasa kulit saya agak kusam dan kendur, terutama di bagian smile line dan pipi. Walaupun sejujurnya selain itu tidak ada masalah kulit yang signifikan seperti jerawat atau lainnya hanya agak bertekstur dan acne scar. Kulit saya cenderung sudah normal dan agak kering saja.

Foto wajah hari ke 28 di tanggal 3 juni

Saya merasa sangat ada peningkatan kondisi kulit saya secara signifikan terasa semakin cerah dan tidak kusam. Tetapi yang paling saya rasakan adalah kulit saya semakin kencang karena micro sculpting ada efek Mengencangkan atau liftingnya. To be honest menurut saya Micro sculpting cream nya lebih memberikan efek yang lebih signifikan terutama mengencangkan daripada essence nya dikulit saya. Untuk essence baru terlihat sedikit perubahan di hari- hari akhir, itupun sangat tipis. Untuk kedua produk ini saya tidak merasa ada keluhan, tidak cocok ataupun Breakout. Overall juara saya dalam series olay ini adalah Olay regenerist Micro sculpting cream. Untuk packaging saya juga suka tutup botol pipet essencenya yang bisa ditekan .

β›” Cons

  • Packaging agak bulky & ngeri pecah serta untuk micro sculpting cream tidak ada spatula.
  • Untuk Essence agak lama terlihat nya itupun tipis
  • Agak sedikit lama menyerap, terutama creamnya

Overall Rate : 🌟🌟🌟🌟 (7) untuk produk Olay

🌟🌟🌟🌟 (8) untuk aplikasi Troveskin

INFO PRODUK :

instagram official : @olayindonesia

Dapat dibeli di Lazada, shopee, dan jdid

Price range : 150rb – 220rb

Info aplikasi :

Instagram official : @troveskin_id

Dapat diunduh di playstore cari : Troveskin

Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊

(-)

Disclaimer

This is review collaboration also challange with Troveskin & Olayindonesia but Review is honest purely mine

Please do follow me at social media and let me know so we can keep in touch anytime ☺

Instagram : @mearvic

Youtube : Mear Vic

Facebook : Mear Vic

Email : mear.caesar@gmail.com

Twitter : @ellriz

πŸ’„ LUVVVVV

2 Comments Add yours

  1. eka wulan says:

    lupa kasih nama ig hehe
    @nariskadestiana

    Like

  2. eka wulan says:

    before after nya emang kelihatan banget ya kak..
    worth to try si menurut aku si olay ini
    wlpun efect whitening ny kurang kelihatan tp hasil glowing nya bener2 mantul si πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s