[REVIEW] CLINELLE PureSwiss HydraCalm Series

on

Hi guys akhir-akhir ini Cuaca sering hujan, kulit menjadi lebih gampang kering, karena itu di post kali ini aku akan membahas produk untuk hidrasi, karema Hidrasi adalah kunci kulit sehat. Disini aku akan mereview 3 produk dari Clinelle Id, yang klaimnya didesain untuk memberikan apa yang dibutuhkan kulit untuk sehat dan agar tetap sehat. Dengan taglinenya 7 secrets  to the happy skin & tentu saja produk ini sudah dermatologically tested.


Claim for all of their product :
▪️Dermatologically tested
▪️100% safe ingredient
▪️No contain potential harmful ingredient such as artifial fragrance, artificial color, comedogenic formula, mineral oil, SD Alcohol, Lanolin.
▪️BPOM certified
▪️formulated & manufactured by clinelle laboratory at France, Korea & USA.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
▪️Safe for Sensitive Skin

PACKAGING

  • Deep Cleansing gel
  • Tube squeeze dengan tutup fliptop, sehingga tinggal dipencet saja dari badan botolnya dan produk akan keluar.

  • Pure swiss Thermal Spring Water
  • Spray botol berjenis Aerosol dari alumunium yang terisi gas, dengan pump yang menghasilkan spray mist yang halus saat disemprotkan.

  • PureSwiss HydraCalm Sleeping Mask
  • Gel sleeping mask ini dikemas didalam Jar kaca yang kokoh dan tutup alumunium serta terdapat spatula didalamnya.

  • INGREDIENT
  •  
  • ▪️Deep Cleansing Gel
  •  
  • Centella Asiatica extract (untuk meningkatkan produksi kolagen, untuk memperbaiki struktur penunjang kulit atau lebih dikenal sebagai skin barrier, dapat menenangkan kulit juga).
  •  
  • Ginseng Extract (untuk menunjang mikrosirkulasi agar kulit lebih kencang dan sehat)
  •  
  • Greentea Extract (untuk mengurangi aktivitas bakteri dan melindungi kulit dari dampak buruk radikal bebas.
  •  

▪️PureSwiss Thermal Spring Water

  • Thermal Spring water (Hydra booster yang  memberikan instant hidrasi)
  • Kaya akan 20 mineral
  • Tinggi akan kandungan Selenium (sebagai antioksidan).

  • ▪️ PureSwiss HydraCalm Sleeping Mask

  • Botanical Hyaluronic Acid / Natural Phyto HA (sebagai hydrator alami dan mengunci kelembaban)
  • Bio Calm Complex (menenangkan kulit)
  •  

TEXTURE & REVIEW PEMAKAIAN

  • Deep Cleansing Gel

Cleanser yang berbentuk Gel ini tidak banyak berbusa saat diapplikasikan ke wajah, klaimnya untuk Normal to Oily. Tapi uniknya setelah dipakai tidak ada feeling ketarik ataupun terlalu keset. Hasilnya cukup bersih tanpa membuat kulit menjadi kering.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

  • PureSwiss Thermal Spring water

Spray mist Aerosol yang mengandung thermal spring water ini saat disemprotkan ke wajah, terasa sangat dingin maksimal walaupun tidak dimasukan kulkas. Cepat menyerap, teksturnya tentu saja seperti air, semprotannya Halus tidak yang gede2 bulirnya. bisa dipakai kapan saja, karena berfungsi sebagai penetral PH balance kulit juga saya gunakan sebagai pengganti hydrating toner juga. To be honest saya pakai spray ini sudah habis sampai 1 botol isi 500ml di tahun lalu, karena itu saya cukup senang bisa pakai dengan ukuran yang lebih travel friendly ini dengan isi 150ml ini, karena saya sangat suka fungsinya yang menyegarkan dan instan hidrasinya.

ㅤㅤㅤㅤ

  • PureSwiss HydraCalm Sleeping Mask


Sleeping Mask yang sangat ringan sampai terasa tidak pakai apa2, walaupun saya pakai sebanyak mungkin karena teksturnya yang menurut saya cukup unik. Gel yang saat diaplikasikan ke wajah berubah menjadi bulir2 air yang cepat meresap ke kulit, terasa sangat dingin juga. Yang saya rasakan pagi hari nya kulit jadi lebih plumpy dan lembab saja.

Konklusinya saya cukup suka menggunakan rangkaian Clinelle Pure Swiss sebagai pengisi hidrasi di kulit saya karena kulit saya menjadi lebih improve hidrasinya. Hanya saja memang hanya hidrasi dan menenangkan kulit sejauh ini efek yang paling saya rasakan. Untuk klaim lainnya seperti mencerahkan tentu belum terlihat.

Thats it, Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊

(-)

Disclaimer

This is collaboration post with Clozette ID

Please do follow me at social media and let me know so we can keep in touch anytime ☺

Instagram : @mearvic

Youtube : Mear Vic

Facebook : Mear Vic

Email : mear.caesar@gmail.com

Twitter :

💄 LUVVVVV

#HappySkinHappyFace #ClinelleIndonesia
#Clozetteid #Clozetteidreview #ClinelleXClozetteIdReview

7 Comments Add yours

  1. fennibungsu says:

    Yang sleeping mask lebih kental ya, jadi mantap ini untuk menghidrasi kulit wajah ketika tidur

    Like

  2. Kecantikan memang harus dirawat. Perawatan ini menjadi salah satu ikhtiar dalam menjaga kesehatan. Sangat menarik Mbak tulisannya, saya jadi tahu jenis skincare dan perawatannya. 🙂

    Liked by 1 person

  3. Gita Siwi says:

    Kalau menggunakan produk udah ada label BPOM bawaannya aman nyaman ya kak

    Like

  4. Dhimas says:

    Wah lengkap banget ya manteb ni review nya

    Liked by 1 person

    1. mearvic says:

      Hihi kakasih 😀👍

      Like

  5. barbarrri says:

    wah racun banget sih ini

    Liked by 1 person

    1. mearvic says:

      Hihi 💕😀👍 seneng deh kalo keratjunan 😆😆

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s