[REVIEW] Mamonde Red energy recovery serum – cantik seperti artis korea park shin hye

on

hai guys sebagai K-Skincare enthusiast tentu aku sangat senang sekali saat aku berkesempatan mencoba Mamonde Red energy recovery serum dari brand skincare yang cukup terkenal di korea maupun global, apalagi brand ambassadornya adalah seorang aktris korea yang sangat terkenal dari saat aku belia hingga saat ini, siapa lagi kalau bukan the famous beauty Park Shin Hye.Tentang Mamonde Mamonde (re: Mamong) adalah brand skincare asal korea selatan, yang berarti “My
World” memiliki tujuan untuk terus memberikan solusi perawatan kulit
dari energi bunga. Terinspirasi dari berbagai bunga Mamonde mendedikasikan untuk melakukan penelitian dan pengembangan inovasi kecantikan melalui penanaman bunga yang ditemukan di Mamonde Garden sejak tahun 1991. Selama 28 tahun hasil riset dari berbagai bunga menghasilkan salah satu produk unggulan dan terbaru mereka yaitu Red Energy Recovery Serum yang diperkaya dengan Blossoming Energy.Klaimnya Serum ini dapat meningkatkan energi kulit dan membuat kulit lebih
halus, lebih cerah, serta memiliki khasiat anti-aging, memulihkan dan merevitalisasi kulit lelah dan mengembalikannya ke kondisi optimal. Menciptakan kulit yang lembab dan halus dalam lima hari dan kulit kenyal dan bercahaya dalam 14 hari. nah bener ga sih ??? baca sampe habis yah aku akan membuktikan klaimnya.Packaging & ApplikatorPackagingnya terbuat dari botol kaca berukuran kecil berwarna campuran merah dengan gradasi putih membuat botol ini terkesan sangat elegan dan feminin. Dengan Pumping applikator dari stainless membuat pengaplikasian produknya higienis. TeksturTekstur serum ini kental dan berwarna bening ke abu-abuan, tetapi sangat ringan saat diratakan, cepat menyerap, tidak pula lengket, untuk teksturnya sendiri sangat nyaman sekali terutama saat serum ini dapat menjadi staple serta dapat di mix dengan skincareku yang lain dan hasilnya sangat nyaman dan tidak ada masalah, secara pribadi aku sangat menyukainya. Terutama finishnya di kulit menjadi supple dan halus saat disentuh. serta ada sedikit hint wangi bunga yang segar dan nyaman tapi tidak terlalu kuat menurutku.Ingredient list :Mari kita bedah perlahan kandungan apa saja yang ada di dalam red energy recovery  serum ini. Pertama ada Rosa canina fruit extract (rosehip) yang berfungsi sebagai antioksidan, moisturizing agent yang bermanfaat untuk menghaluskan, melembabkan, dan meremajakan. lalu kandungan utamanya sendiri adalah polyphenol  sebagai antioksidan, tetapi lebih berfungsi memperbaiki dan meremajakan kulit. setelah itu ada Niacinamide (turunan vit. b3) kandungan favorit sejuta umat dalam perskincarean yang berfungsi melembabkan dan mencerahkan. Tranexamic acid yang berfungsi untuk mencerahkan. banyak sekali kandungan pencerah ternyata dalam serum ini, tidak heran klaimnya juga dapat mencerahkan.HOW TO USE IT :Dipakai Setelah step cleansing dan toning baru menggunakan Red Energy Recovery Serum ini, kenapa setelah toning? karena fungsinya juga sebagai first booster sehingga skincare setelahnya bekerja dan menyerap lebih sempurna, setelah menggunakan serum ini bisa dilanjut dengan essence lain dan ditutup dengan moisturizer atau sunscreen disiang hari.Pro
  • Tekstur*
  • setelah menggunakan 5 hari saya merasa kulit menjadi halus sekali yang paling saya rasakan, hanya saja untuk kelembabannya di kulit saya kurang maksimal sehingga saya pakai moisturizer yang lebih lembab. menurut saya akan sangat cocok di kulit normal to oily karena dapat menyeimbangkan kadar minyak di wajah.. 
Cons
  • terdapat alkohol didalamnya walaupun tidak terlalu terasa ini yang menyebabkan cocok untuk kulit oily, walaupun dapat diimbangi dengan kandungan lainnya, akan lebih  baik untuk yang memiliki kulit sensitive dites dahulu. serta terasa agak kering dikulit saya sepertinya karena ada kandungan ini. 
  • terdapat Fragrance walaupun wanginya tidak strong, cenderung enak, soft dan menyegarkan untuk saya, kembali lagi harus dites dahulu jika kulitnya tidak bisa atau preferensi tidak dengan kandungan fragrancenya.
🌟🌟🌟🌟👍 8 stars, personally i love it, tapi ada preferensi tidak dengan alkohol dan fragrance nya,info produk :Harga: Rp. 450.000, –
• Ukuran: 30 mluntuk info lebih lanjut kunjungi mamonde.
Thats it, Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊(-)DisclaimerThis is collaboration post with Clozette ID & @Mamondeindonesia.Please do follow me at social media and let me know so we can keep in touch anytime ☺Instagram : @mearvicYoutube : Mear VicFacebook : Mear VicEmail : mear.caesar@gmail.comTwitter :💄 LUVVVVV #MamondeIndonesia #RedEnergyRecoverySerum #MamondeXClozetteIdReview 
#Clozetteid #Clozetteidreview

15 Comments Add yours

  1. Icha Amalia says:

    Produk dari mamonde emang khas banget wanginya, kayak bunga semua. Aku pribadi suka suka aja sih 😀

    Like

  2. Indira says:

    Aku tuh lemah banget deh sama produk anti-aging.
    Kemasannya cakep pula ini *_*

    Like

  3. dengan harga segitu dan kualitas yang bagus menurutku worth it

    Like

  4. mellisa lisa says:

    Wah aku juga suka banget liat packagingnya. Elegan sekali. Terlihat menjanjikan dari packagingnya. Hehe.

    Like

  5. Kania Arda Prasida Elanti says:

    Harganya lumayan juga ya beb🤣 tp kayaknya worth it sih soalnya mamonde emg terkenal produknya bagus2

    Like

  6. thitha24 says:

    hmm Harganya 😭 btw kak itu dipake pas muka ada jerawat aktifnya gpp kah? packagingnya mewah sekali dong. Mungil pula jadinya bisa gampang dibawa traveling deh

    Like

  7. Aliyatus Sadiyah says:

    Sayangnya kurang bersahabat dengan kantongku bikin menjerit, hihi

    Like

  8. Nisrina says:

    uwuu jadi kepo sama produknya… nabung, nabung, nabung!

    Like

  9. Uwuuuu cantik seperti Park Shin Hye, gwelaaa siii matching bgt dong packaging Mamonde & ootdnya! Fyi, ini serum yg udh ku dambaaa.. mau coba serum uwu ini deh!

    Like

  10. Memang kalau bagus itu punya harga yak Mear wkwkw. Tp pengen cobaaaaa. 😦

    Like

  11. Winda Ersy says:

    Wah ada alkoholnya.. padahal hasilny bgus ya.. aq rada snsitiif ama alkohol…

    Like

  12. alif kiky says:

    Sayangnya ada alkohol. Huhuhu

    Like

  13. Beneran jadi glowing banget yaaa kak, aku jadi penasaran pengen coba juga jadinya tuuh 😍😍

    Like

  14. Anonymous says:

    Waahh.. Jadi glowing gituu yaa 😍😍 harganyaaaaaa 😆

    Like

    1. Anonymous says:

      @maslahatul.ad

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s