Resep Cemilan unik burger kari ala jepang

Hai guys kali ini agak berbeda ya postnya tentang makanan. makanan favorit kalian apa sih? kalo aku suka banget sama japanese dish terutama curry atau Kari. Rasanya kompleks, strong, umami, eitss tapi karena rempahnya cukup banyak dan bikinnya pun sulit dan kompleks. keburu males duluan yah bikinnya.. tapi kalau beli 1 porsi lumayan mahal loh yang enak. Saya akhirnya mendapatkan resep kari yang mudah bikinnya, setelah mengikuti  IG Live Momderful dalam rangka Hari Ibu dengan tema Wonderful Spicy Dish yang diadakan oleh House Kari ala Jepang, tanggal 19 Desember 2020 jam 4 sore kemarin. Acara ini menghadirkan Chef Chandra dan Putri Habibie. Kira-kira seperti apa ya resep masakan dari Putri Habibie yang dibuat mudah dan praktis.

Seperti jawaban Chef Chandra yang ditanya soal lebih suka cara masak kari seperti apa? Kata Chef Chandra, masakan  berbumbu kari membutuhkan komposisi yang kompleks. Umumnya untuk masakan berkuah. Akan tetapi, menu masakan yang akan dihadirkan dalam IG Live Momderful adalah solusi supaya bisa masak kari anti gagal dan bisa dinikmati sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan (untuk dressing). Bisa juga untuk filling misalnya dimasukkan ke dalam pastel dan samosa. 

Jadi, bumbu House Kari ala Jepang ini bisa untuk dressing dan filling. Selain rasa original, sekarang sudah ada House Kari ala Jepang Spicy yang rasa pedasnya cocok untuk lidah orang Indonesia. Putri Habibie suka semua kari, tapi yang sedang jadi favorit adalah Japanese Curry, karena terasa lebih light dan sangat applicable dengan makanan lain.

Putri Habibie lebih suka masak kari yang bumbunya sudah siap jadi. Lebih praktis dan rasanya lebih gurih. Untuk menghemat waktu memasak dan anti gagal. Dipilihlah Bumbu Praktis Kari Jepang Halal dari House Kari ala Jepang. Resep andalan Putri Habibie untuk momen di akhir tahun terutama yang menggunakan bumbu kari. Biasanya dia membuat cemilan-cemilan yang pedas dan gurih. Kebetulan sekali sekarang sudah ada House Kari ala Jepang Spicy untuk membuat Kari Jepang

House Kari ala Jepang sudah berbentuk blok. Bisa disimpan di suhu ruangan biasa, tidak usah dimasukkan ke kulkas pun tetap aman. Sekarang ada rasa original dan spicy. Kari Jepang itu rasa manis, gurih, dan pedasnya lebih bisa bersahabat dengan lidah kita. Produknya sudah tersedia di supermarket-supermarket terdekat dan sudah halal. Yup, kita bisa membuat Kari Jepang Halal menggunakan House Kari ala Jepang. Label Halal  MUI tertera di kemasan produknya. Jadi aman yaa untuk konsumen muslim.

Nah, resep apa yang akan dibagikan di dalam Live cooking demo bersama Putri Habibie? Ini dia, Kari Taco dengan House Kari ala Jepang.

Kari Taco

Bahan-bahannya: 

  • Wortel, diiris
  • Bawang Bombay diiris
  • House Kari ala Jepang
  • Air 
  • Daging sapi dipotong kecil-kecil
  • Taco (bisa diganti dengan roti, saya pakai roti burger)

Cara memasak:
Tumis bawang bombay sampai layu
Masukkan potongan dagingnya, tumis bersama bawang bombay dan wortel
Masukkan air, tunggu sampai mendidih
Masukkan 1-2 blok House Kari ala Jepang
Siapkan roti, kemudian masukkan adonan kari dagingnya.
Proses memasak sangat cepat dan mudah.

Produknya sudah halal karena sudah masuk ke Indonesia sejak tahun 2016. Keunggulannya adalah sudah ada rasanya, jadi tidak perlu ditambahkan penyedap atau pengental lagi. Tapi jika dirasa ingin  lebih strong atau pedas bisa ditambahkan sedikit penyedap dan minyak cabai. Tinggal dipotong blok-bloknya dan dimasukkan ke dalam masakan sesuai selera.

Masa kadaluwarsanya 18 bulan. Setelah menonton IG Livenya, saya pun mencoba memasaknya di rumah. Bahan-bahannya saya modif sedikit, karena saya tidak menemukan taco. Kita bisa masak dengan bahan-bahan yang ada di rumah saja. Taconya saya ganti dengan roti burger. Tidak hanya sebagai camilan, tapi juga bisa jadi menu sarapan yang mengenyangkan.

One Comment Add yours

  1. Dhimas says:

    Simpel dan cukup bikin kenyang ya untuk sarapan pas banget

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s