Bermasalah dengan BACK ACNE ? Rangkaian Erha Acneact bodycare [Review]

Hai, apa kabar semua? I hope you’re doing good and well apalagi beberapa bulan ini  aktivitas kita kebanyakan di rumah aja nih! Seringkali kalau di rumah aja pasti sering banget jadi males mandi terkadang skinkeran tetap tapi mandi jadi sering skip nih dibandingkan saat aktivitas di luar rumah, aku juga tapi karena hal itu jadi sering muncul yang namanya back acne, kalau belum tahu back acne atau jerawat punggung ini adalah jerawat atau kelebihan sebum yang ter endap  jangan bercampur dengan bakteri juga kotoran di pori-pori kulit sehingga menyebabkan jerawat di bagian tubuh lain juga bisa tapi kebanyakan kan aku pribadi seringnya muncul di punggung, sehingga umumnya sering dipanggil dengan back acne atau jerawat punggung. Nah ada yang sama juga? Sejujurnya aku jarang banget menemukan brand lokal yang memiliki produk untuk mengatasi jerawat di badan. Biasanya aku punya lotion atau body wash tapi kebanyakan dari brand luar. Serangkaian Erha acneact ini memang diperuntukan untuk kulit berjerawat dan ada rangkaian khusus untuk jerawat badan atau Back Acne.

Di sini aku coba kedua produknya yang diperuntukkan untuk mengatasi jerawat di badan atau Back acne yaitu rangkaian acne body wash dan acne back spray. Kedua produk ini cukup menarik karena klaimnya dapat mengatasi jerawat punggung tetapi memiliki kandungan yang aman untuk kulit yuk kita bahas satu-persatu :

ERHA Acneact – Acne Body Wash

Acne body Wash ini diformulasikan untuk membersihkan secara mendalam atau deep cleansing, merawat kulit yang berjerawat, menjaga kelembaban, dan menenangkan kulit yang ter-Inflamasi dengan PH balance.

Packaging

Packaging-nya ini kokoh ya dengan pump yang bikin udah saat diaplikasikan tinggal ditekan aja.

Texture

Tekstur untuk acne body wash ini teksturnya cair dan berbentuk gel bening, serta menghasilkan busa yang sedikit dan cenderung lembut.

Active Ingredient 

Kandungannya ini cukup menarik untuk sebuah body wash :

  • BHA (Salicylic Acid)

 Antibakteri untuk mengatasi jerawat

 Exfoliator agent untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran, mengatasi penyumbatan    pori-pori.

• Mencegah terbentuknya jerawat.

  • Mugwort Extract

• Menenangkan kulit terinflamasi yang diakibatkan oleh jerawat,

• Mempertahankan kelembapan kulit.

  • Lactic Acid (AHA)

• Mengangkat sel kulit mati sehingga merangsang regenerasi sel kulit baru dan mencegah penyumbatan pori-pori.

  • D-Panthenol & Aloe Vera Extract

. Sebagai moisturizing agent yang membantu menghidrasi kulit.

. Sebagai soothing ogent yang membantu menenangkan kulit yang terinflamasi karena jerawat.

  • Green Tea Extract

. Sebagai soothing agent meredakan inflamasi yang disebabkan oleh jerawat dan juga ssebagai antioksidan

Berikut full list ingredient 

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Lactic Acid (4,5%), cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Hydroxide, Cocamide DEA, PEG-120 Methyl Glucose Doleate, salicylic Acid, Phenoxyethanol, Polysorbate, fragrance, Panthenol, Propylene Glycol, Artemisia Camella Sinensis (Leaf Extract, Disodium EDTA, Annua extract, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate fulyquaternium-7, Butylene Glycol, 1,2-Hexaned Aloe Barbadensis Leaf Extract, Citric Acid, Potassiu Sorbate, Methylparaben, Propylparaben.

My Thought 

Setelah pemakaian kurang lebih 2 mingguan aku lebih, menurutku ini salah satu sabun yang cukup gentle dikulit, dengan busa yang tidak terlalu banyak dan hampir tidak ada . Terasa cukup bersih tetapi masih terasa lembab dan tidak ada feeling kering ataupun ketarik di kulit yang menyebabkan gatal-gatal apalagi untuk kulit yang kecenderungan eczema seperti aku ini. Aroma menthol dan green tea nya terasa menyegarkan. Untuk acne body wash ini tidak terlalu ada cooling sensation nya hanya segar saja tidak sekuat Si acne body spray nya.

Untuk keefektifitasan produknya untuk melawan jerawat punggung menurutku cukup efektif apabila digabung dengan acne back spray nya. Jika dipakai sendiri juga tidak masalah hanya lebih lama saja si jerawatnya itu itu kalem, karena fungsi utamanya hanya membersihkan lebih dalam aja tapi tidak mengatasi langsung si jerawatnya. Jadi untuk sebuah body wash ini cukup oke tapi kalau saran saya kalau benar-benar untuk mengatasi jerawat punggung lebih baik digabung dengan back spray nya.

Erha Acneact – ACNE BACK SPRAY

Acne Back Spray digunakan untuk mengobati jerawat ringan hingga sedang seperti pada punggung, dada, dan lengan atas. Acne Back Spray klaimnya berfungsi sebagai antibakteri, mengurangi inflamasi, mengurangi sebum serta dapat menenangkan kulit yang berjerawat. Klaimnya Terbukti secara klinis mengurangi tingkat keparahan dan kemerahan pada jerawat punggung dan sudah dermatology tested.

CARA PAKAI : Kocok dahulu dan semprotkan ke bagian punggung berjerawat yang sudah dibersihkan sebanyak 1-3 kali sehari. Dapat digunakan pada area tubuh lainnya.

Packaging

Untuk packaging sendiri ini cukup kokoh dengan aplikator spray  yang cukup halus dan lebar jangkauannya sehingga dipakai di punggung itu jadi merata.  bagian spraynya menurutku cukup bagus karena saat dipakai di punggung ataupun harus di bolak-balik kan spraynya ini tidak gampang bocor ataupun macet saat dipakai.

Tekstur

Teksturnya sendiri tentu saja sangat cair sehingga sangat gampang meresap dan kering setelah disemprotkan.

Active Ingredient 

BHA (Salicylic Acid) 

• Antibakteri untuk mencegah dan mengatasi pembentukan jerawat baru.

Allantoin

• Mengurangi peradangan pada kulit berjerawat.

Zinc Gluconate

• Mengurangi ekskresi sebum.

Zinc PCA dan Aloe Vera Extract

• Menjaga kulit tetap lembab.

Menthol dan Menthyl Lactate

• Memberikan cooling effect sehingga menghilangkan rasa gatal pada daerah kulit yang berjerawat 

atau sebagai antipruritus.

Witch Hazel Extract

• Sebagai astringent sehingga membantu mengecilkan pori-pori dan mengatasi inflamasi.

Full ingredient list : 

Aqua, Ethanol, Salicylic Acid, Zinc PCA, Zinc Gluconate, Polysorbate 20, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Magnesium Aluminum Silicate, Hamamelis Virginiana Extract, Allantoin, Fragrance, Menthyl Lactate, Menthol, Disodium EDTA, Aloe Barbadensis Leaf Extract.

My Thought

Setelah pakai dua minggu juga, kesan pertama saat aku pakai di punggung setelah disemprot ada rasa mint atau mentol yang terasa sekali di kulit tapi nggak sampai ada Burn feeling. Cooling sensation nya masih terasa sekali sekitar 5-10 menit awal. Karena teksturnya water-based jadi gampang sekali menyerap di kulit tanpa Feeling Greasy, dan tanpa rasa lengket serta tidak meninggalkan STAIN atau noda di baju. Benar-benar terasa kering dan jujur sebelumnya aku sudah pernah menggunakan yang erha21 acne back spray nya varian sebelumnya sebelum beralih ke Erha acneact back spray ini. Jujur untuk varian yang ini aku merasa lebih ada improvement terutama cooling sensation nya. Untuk meredakan si jerawatnya ini tuh paling ampuh sebenarnya dibandingkan Cuma pakai acne body wash nya aja. Tetapi butuh waktu sekitar dua mingguan sampai benar-benar kempes. Tidak hilang yang secara langsung tetapi berangsur-angsur mulai mengempis. Tetapi menurutku minus nya adalah dia bikin kulit kering banget jadi setelah benar-benar meresap atau paling bagusnya sih setelah beberapa jam ya bisa ditambahkan body lotion agar tetap lembab. 

Product Information : 

  • Erha Acneact – Acne Body wash
  • Isi : 240 ml
  • BPOM  NA18210700766
  • Harga : IDR 139.000,-
  • Buy at sociolla Erha
  • Erha Acneact – Acne Back Spray 
  • Isi : 100ml
  • BPOM NA18200104006
  • Harga : IDR. 93.500,-
  • Buy at Sociolla Erha 

Thats it, Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊 @erha_acneact -)Disclaimer This is collaboration post with Erha Acneact Please do follow me at social media and let me know so we can keep in touch anytime 

☺Instagram : @mearvic

Youtube : Mear Vic 

Facebook : Mear Vic 

Email : mear.caesar@gmail.com

15 Comments Add yours

  1. Aliyatus Sadiyah says:

    menarik nih kandungannya ada BHAnya pengen coba deh jadinya soalnya aku pun juga ada jerawat di area punggung dan lengan ada keratosis pilaris

    Like

  2. Produknya menarik buat di coba apalagi yg punya mslh jerawat punggung nii

    Like

  3. ERNITA GINTING says:

    Aaa kmrn aku udh checkout buat sikawan nih. Doi suka jerawatan di punggung krn konsumsi suplemen gtu. Penasaran nunggu hsl pmakaiannya hhii

    Like

  4. Mirza says:

    Ini bisa buat bumil busui? Buat kulit sensitif aman jg ga sih?

    Like

  5. Aries Ardian says:

    Bagus aja atau bagus bangetttt ??

    Like

  6. Anonymous says:

    Bagus aja atau bagus bangettt ???

    Like

  7. Selvijua31 says:

    Aku sepertinya butuh produknya deh

    Like

  8. Mardiah says:

    erha emg bagus banget buat jerawat punggung sihh

    Like

  9. Cindy says:

    Wah boleh juga ini kak, makasi infonya ya 😍

    Like

  10. Deydeychristina says:

    Model pump gini lebih praktis, ga ribet

    Like

  11. Dodon says:

    Produk erha emang selalu kece sih ya

    Like

  12. @liatawi says:

    Erha emang the best 😍

    Like

  13. Pipifaniari says:

    Ini ketergantungan gak si ka mear?

    Like

  14. Dimas says:

    Emang enak ininaku juga pernah pake

    Like

    1. mearvic says:

      Love to hear that 😘

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s