Safi Gathering 2021 merilis 2 set skincare untuk ACNE

Hai teman-teman tidak terasa bergulir sudah akhir tahun 2021 ini, ada yang berbeda dari tulisan kali ini, setelah 2 tahun vakum event offline akhirnya pada tanggal 26 November 2002 kemarin bertempat di greyhound cafe Gunawarman, safi gathering influencer 2021 diadakan. Walaupun tentu saja tetap mentaati protokol kesehatan yang ketat. Acaranya berlangsung dari jam 11 siang sampai jam 3 sore.

Pada kesempatan kali ini dihadiri oleh Ibu Laina selaku Brand Safi Representative, Ibu Karnika R&D Safi Indonesia, Dr. Clarin Hayes & serta dimeriahkan oleh bunda Sania Leonardo. Pembahasan kali ini safi mengerti akan struggling kita saat pandemi terutama karena harus selalu pakai masker, timbul masalah kulit baru semenjak pandemi yaitu MASKNE. Dalam hal ini dokter clarin Hayes memaparkan bahwa fenomena munculnya maskne ini di akibatkan oleh penggunaan masker dalam jangka waktu lama, penyebabnya karena kulit mengalami iritasi akibat bersentuhan dengan masker, kulit wajah juga kondisinya tertutup dan seringkali menyebabkan penumpukan kotoran dan minyak yang dapat menyebabkan Maskne. Oleh karena itu brand Safi mengeluarkan 2 rangkaian yang berfokus untuk mengatasi masalah jerawat atau acne.

Safi acne expert

Safi Acne Expert dengan Rapid action technology, mengandung AHA, BHA & ekstrak Neem yang berfungsi untuk membantu perawatan kulit yang berjerawat.

Series Acne Expert


🍊whip foam sebun cleanser

Mengandung mandelic acid dan salicylic acid untuk jerawat, cleanser yang bertekstur whipped foam ini memiliki fungsi untuk membersihkan kulit dari kotoran dan mengontrol minyak wajah.

🍊Clarifying 2 in 1 cleanser

Mengandung AHA BHA dan Neem ekstrak cleanser gel ini memiliki fungsi untuk membersihkan secara mendalam pori-pori kulit dari kotoran & minyak yang terperangkap.

🍊sebum control fluid toner

Toner yang yang masih memiliki rapid action teknologi ini, memiliki fungsi untuk meredakan kemerahan akibat jerawat dan memperkuat skin barrier. Dengan teksturnya yang cair seperti air dan tanpa fragrance ini sangat mudah diaplikasikan dengan menggunakan kapas.


🍊Acne treatment gel

Gel totol untuk jerawat ini memiliki bahan dasar air yang cepat meresap. Memiliki rapid action teknologi ini memiliki fungsi untuk merawat jerawat secara intensif serta menyejukkan kulit, sehingga dapat meredakan iritasi dan kemerahan nya yang diakibatkan oleh jerawat aktif tersebut.


🍊Soothing gel moisturizer

Moisturizer yang berbahan dasar air memiliki tekstur seperti gel yang sangat ringan dan cepat menyerap. Diformulasikan dengan PH seimbang sehingga berfungsi untuk menghidrasi kulit dan mengontrol produksi minyak wajah serta merawat kulit berjerawat.

Safi Naturals Tea Tree

Dengan menggunakan 2 kandungan utama dari bahan alami yaitu Tea tree dan aloevera, atau disebut dengan natural active ingredient rangkaian ini berfungsi untuk mengatasi merawat kulit Jerawat serta diformulasikan khusus untuk jerawat.

Safi Naturals with natural active ingredient


🍃Acne Clarifying cleanser

Mengandung tea tree oil dan aloe vera, acne clarifying cleanser ini berfungsi untuk membersihkan wajah dari kotoran dan melindungi kulit dengan bahan anti bakteri.

🍃Acne Clarifying toner

Dengan kandungan Tea tree oil yang memiliki sifat antibakteri, acne clarifying toner ini berfungsi untuk menenangkan dan juga sebagai anti acne. Memiliki tekstur cair seperti air sehingga sangat mudah menyerap ke kulit.

🍃Acne Treatment oil

Acne treatment oil ini dibuat dengan 100% Tea tree oil murni dari Australia yang berfungsi untuk mengatasi jerawat dengan bahan alaminya yang memiliki sifat antibakteri, dapat dipakai dengan mencampurkan 9 tetes tea tree oil ini dengan olive oil/ coconut oil/ anti acne cream/ atau lotion. Dapat juga diaplikasikan dengan lembut tanpa campuran apapun di kulit yang berjerawat atau noda bekas jerawat.


🍃 Acne mattifying cream

Dengan kandungan Tea tree oil dan aloe vera extract, moisturizer yang finish-nya matte ini berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit, melindungi dari bakteri penyebab jerawat, serta membantu menyejukkan kulit dari kemerahan akibat jerawat.

Nah itulah 2 set rangkaian skin Care dari Safi khusus untuk permasalahan kulit yang berjerawat, nah kalian bisa pilih sesuai dengan kebutuhan kulit kalian. Untuk produk ini kalian juga bisa dapetin yang asli di toko offline ataupun di toko online yang official di Shopee.

Event Safi gathering influencer 2021

Setelah kita membahas 2 set produk skincare dari safi yang Re-relaunching pada tanggal 26 November 2021 kemarin, Aku juga ingin menceritakan tentang experience aku di event offline gathering kali ini.

Setelah pembukaan dan pembahasan soal kulit berjerawat oleh dokter clarin Hayes, kita juga diedukasi dengan Games Mitos & Fakta Skincare dan kulit berjerawat. Salah satunya tentang mitos bahwa kulit kering itu ternyata juga bisa berjerawat loh dan itu adalah fakta. Lalu seperti coklat dan makanan manis lainnya dapat menjadi pemicu penyebab jerawat dan itu juga fakta loh.

Setelah itu berlanjut dengan acara membuat skin Care sendiri, yes ini benar jadi di acara ini ada semacam Lab untuk memformulasikan bahan skin Care yang sudah disiapkan, diarahkan dan diawasi oleh pihak Safi. Disini aku cukup senang banget karena kita bisa memformulasikan sendiri bahan aktifnya dengan emulsifier nya di sini aku bikin cleanser rapid action teknologi yang ada kandungan aha bha dan Neem ekstrak. Disini aku bisa mengcustom bahan aktifnya sesuai dengan jenis kulit aku. Karena kulit aku agak sensitif jadi untuk bahan aktifnya aku aku campuran dengan perbandingan 2 : 1 , 2 sendok bahan aktif untuk 1 botol cleanser.

Setelah itu ada acara yang aku cukup antusias yaitu merangkai aksesoris untuk dipakai sebagai konektor masker untuk hijab oleh POMNE craft & Sri corner. Disini aku membuat konektor dengan paduan warna pastel.

Tidak cuma itu, kita juga dimanjakan dengan adanya games roulette untuk mendapatkan hadiah yang berisikan produk-produk dari Safi. Disini aku cukup beruntung karena aku dapat produk terbarunya yaitu micellar water.

Selain itu itu ada juga photo booth yang seru banget, karena bisa mengabadikan momen dengan teman-teman blogger dan konten kreator yang sudah lama sekali tidak bertemu saat event offline seperti ini aku sangat senang sekali. Selain itu aku juga berfoto dengan bunda Sania Leonardo.

Selain itu kita juga dihidangkan menu buffet makanan khas Thai yang sangat enak sekali dari Greyhound Cafe. Di akhir acara ada pembagian gift untuk pemenang best post IG dan juga best costume. Diakhir acara Aku sangat senang sekali karena akhirnya dapat bertemu dengan teman-teman blogger atau content creator lainnya di acara kali ini, apalagi dengan aktivitas seru yang dihosting oleh Safi kali ini. Aku sangat senang dan bahagia sekali dapat datang ke acara ini apalagi karena ini adalah acara pertama aku sejak 2 tahun pandemi ini. semoga di lain waktu kita dapat bertemu kembali di event lainnya☄️☄️☺️.

Thats it, Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊

(-)

Please do follow me at social media and let me know so we can keep in touch anytime ☺

Instagram : @mearvic

Youtube : Mear Vic

Facebook : Mear Vic

Email : mear.caesar@gmail.com

💄 LUVVVVV

4 Comments Add yours

  1. Alfizza says:

    Kece banget sih mbaknya… Seru ya acara influencer gathering safi kemarin. Semoga ada lagi nanti hehe

    Like

  2. Hetty says:

    Seru banget nih acaranya. Dan memang sih, masalah acne nih perlu diperhatikan ya. Ganggu penampilan dah kalau jerawatan. Dan aku baru tau ternyata Safi punya produknya. Bisa nih dicoba.

    Like

  3. Aliyatus Sadiyah says:

    keren nih acaranya seru juga nih tapi emang safi produknya skincare dan haircarenya semua bagus sih

    Like

  4. Dimas says:

    Cafenya bagus banget ya
    Acaranya juga pasti rame

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s